Salsa verde

Ingredientes:

– 500 gramos de tomatillos verdes pelados frescos* o en lata

– 30 gramos de chile verde fresco* o en lata (ya sea jalapeño o serrano)

– 1 cebolla mediana

– 1 ajo

– Cilantro* al gusto

– Sal al gusto.

*De venta sólo en tienda.

Preparación:

Salsa cocida: Lavar los tomates y los chiles y poner a hervir junto con la cebolla y el ajo con un poco de agua sin pasar el nivel de los tomates.
Cuando ya esten cocidos, dejar enfríar, licuar todo y volver a hervir la salsa hasta espesar.
Se le agrega la sazón con el cilantro fresco picado u otras hierbas aromaticas y sal al gusto.

Salsa asada: En un sartén sin aceite, asar unos minutos el ajo, los chiles y los tomates enteros, dándoles la vuelta cada cierto tiempo.  El ajo se dorará antes que el tomate por lo que hay que retirarlo primero. En cuanto los tomatillos estén asados con la piel ligeramente tostada, quitar la parte dura del tallo pero dejamos la piel y los metemos en una batidora con el resto de ingredientes. Se puede conservar unos días en la nevera en un frasco con tapa bien cerrado.

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